Викторины разные

 Понятие «викторина» появилось в 20-х годах двадцатого века.

               Авторство принадлежит довольно известному в то время советскому журналисту и и публицисту Михаилу Кольцову.

               Слово было придумано для заголовка газетного раздела, который содержал в себе всякие вопросы на сообразительность, интересные шарады и ребусы. Причем подбирал материалы в этот раздел газеты один из ее сотрудников — Виктор. Вот от его-то  имени и появилось слово «викторина». 

               Уже потом нашлась вторая связь, со словом «победа». Потому что Виктор в переводе с латыни — это победитель. Этим словом в итоге начали обозначать все игры, которые предполагают какие-либо вопросы и ответы.

              Викторины для детей это не просто вопросы из  различных разделов знания. Это соревнование, борьба с самим собой, попытка ответить на большее количество вопросов. 

              Благодаря  викторинам дети смогут лучше ориентироваться в различных областях знаний. Они пробудят любознательность ребенка, его интерес к познанию, отлично развивают эрудицию ребят, чему, безусловно, порадуются и родители.

              Руководителю (педагогу, куратору, родителю), приславшему единовременно 5 и более оплаченных работ, выписывается именной благодарственный диплом без организационного взноса.